Bin Wieder da, und hab n kleines Naviproblem (noodoe)

Hier steht alles zum Downtown 125i / ABS und Downtown ab 2015 ... Komm rein !
Antworten
Benutzeravatar
YagerDriver
Testfahrer de luxe
Beiträge: 196
Registriert: 28.06.2017, 19:08
Wohnort: Hagen
Hat sich bedankt: 54 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal
Kontaktdaten:

Bin Wieder da, und hab n kleines Naviproblem (noodoe)

Beitrag von YagerDriver »

Hallo liebe Forengemeinde.
Ich hatte die letzten Jahre echte Probleme.
Mir wurde in meine Garage eingebrochen, und meine drei
Roller (und noch mehr) wurden mir komplett gestohlen. :(
Versicherungen sind echt kacke. Mit Gerichtsverfahren gegen die Versicherung und allem Pi Pa Po...

Egal, sich über die Vergangenheit zu ärgern bringt nix.

Jetzt auf in neue Zeiten:

Ich habe nach meiner FS Erweiterung auf A1 eine
Nagelneue New Downtown 125i ABS mit dem Noodoe
gekauft.
Bin bis jetzt auch super zufrieden.

Allerdings komme ich mit der App, im speziellen der Navi App nicht so wirklich klar.

Ich bin zwar Technikafin, aber iwie bekomme ich es beim Navi nicht hin, dass die Navigation auch bei ausgeschaltetem Display des Smartphones (Samsung Galaxy A80) funktioniert.
Die app hat alle Berechtigungen.

Auch stört mich irgendwie das Nichtvorhandensein von Veränderungsmöglichkeiten wie bei z.B. bei einer Smartwatch.
Würde sich ja anbieten. Aber ist nur ein kleines "stören".
Hab mir halt hauptsächlich gedacht:

"Da brauchst du dir keine Handyhalterung mehr kaufen und das Handy im Rucksack verstauen."

Hat außer mir noch jemand das Problem mit dem Navi?

LG
Marc
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gern behalten :wink:

Bild

Benutzeravatar
MeisterZIP
Site Admin
Beiträge: 15243
Registriert: 08.02.2008, 15:14
Wohnort: Meckenheim
Hat sich bedankt: 533 Mal
Danksagung erhalten: 950 Mal
Kontaktdaten:

Re: Bin Wieder da, und hab n kleines Naviproblem (noodoe)

Beitrag von MeisterZIP »

Das Handy muss an sein , damit das Noodoe funktioniert . Das Display muss dabei nicht aktiv sein . Das Handy kann also angeschaltet in der Jacke bleiben , allerdings muss Bluetooth immer an sein .

MeisterZIP
Kymco : Born for fun and speed !

Benutzeravatar
omastimme
Testfahrer de luxe
Beiträge: 417
Registriert: 25.08.2009, 20:56
Wohnort: Ispringen
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal
Kontaktdaten:

Re: Bin Wieder da, und hab n kleines Naviproblem (noodoe)

Beitrag von omastimme »

YagerDriver hat geschrieben:
23.05.2020, 16:37

Die app hat alle Berechtigungen.
Die App braucht die Berechtigung ''immer'' und nicht nur während der Benutzung der App. Ist jedenfalls bei mir so.
Gebt mir ...Getränke und Geschenke

Benutzeravatar
RollerTobi
Testfahrer de luxe
Beiträge: 148
Registriert: 19.11.2019, 03:31
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal
Kontaktdaten:

Re: Bin Wieder da, und hab n kleines Naviproblem (noodoe)

Beitrag von RollerTobi »

und man muss sich nicht in der App abmelden. Einfach nur in den Hintergrund verschieben und die Berechtigung (wie schon gesagt wurde) auf immer setzen.
Lieben Gruß :D
Tobias
:

Aktuell:
Kymco AK550

Gehabt:
Honda XL 600 Transalp
Kawa EL250
Daelim FI125

kommdi
Testfahrer
Beiträge: 23
Registriert: 01.05.2020, 07:42
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
Kontaktdaten:

Re: Bin Wieder da, und hab n kleines Naviproblem (noodoe)

Beitrag von kommdi »

omastimme hat geschrieben:
25.05.2020, 12:28
YagerDriver hat geschrieben:
23.05.2020, 16:37

Die app hat alle Berechtigungen.
Die App braucht die Berechtigung ''immer'' und nicht nur während der Benutzung der App. Ist jedenfalls bei mir so.
Ich habe das Problem, dass die Navigation zwar startet, aber spätestens nach 2 Minuten stehenbleibt. Ich habe mal geschaut auf meinem Android Handy finde ich nirgends die APP Berechtigung "immer". Dumme Frage: Wie bitte komme ich zu dem Menu mit der App Berechtigung "Immer an" ??

Danke Euch Andy

Benutzeravatar
omastimme
Testfahrer de luxe
Beiträge: 417
Registriert: 25.08.2009, 20:56
Wohnort: Ispringen
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal
Kontaktdaten:

Re: Bin Wieder da, und hab n kleines Naviproblem (noodoe)

Beitrag von omastimme »

Smartphone >Einstellungen >Apps>Noodoe >
Berechtigungen>Standort .
Hier " Immer zulassen " wählen.
Gilt für Android.
Gebt mir ...Getränke und Geschenke

kommdi
Testfahrer
Beiträge: 23
Registriert: 01.05.2020, 07:42
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
Kontaktdaten:

Re: Bin Wieder da, und hab n kleines Naviproblem (noodoe)

Beitrag von kommdi »

Danke !!!

Benutzeravatar
YagerDriver
Testfahrer de luxe
Beiträge: 196
Registriert: 28.06.2017, 19:08
Wohnort: Hagen
Hat sich bedankt: 54 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal
Kontaktdaten:

Re: Bin Wieder da, und hab n kleines Naviproblem (noodoe)

Beitrag von YagerDriver »

kommdi hat geschrieben:
25.05.2020, 15:07
omastimme hat geschrieben:
25.05.2020, 12:28
YagerDriver hat geschrieben:
23.05.2020, 16:37

Die app hat alle Berechtigungen.
Die App braucht die Berechtigung ''immer'' und nicht nur während der Benutzung der App. Ist jedenfalls bei mir so.
Ich habe das Problem, dass die Navigation zwar startet, aber spätestens nach 2 Minuten stehenbleibt. Ich habe mal geschaut auf meinem Android Handy finde ich nirgends die APP Berechtigung "immer". Dumme Frage: Wie bitte komme ich zu dem Menu mit der App Berechtigung "Immer an" ??

Danke Euch Andy
Genau das ist mein Problem. Dass das Handy mit internet/GPS Verbindung eingeschaltet sein muss ist klar, aber wenn das Display aus geht, bleibt die Navigation stehen. Berechtigungen stehen auf "immer" und gps/internet ist auch immer an. Whatsapp Nachrichten und co werden mir ja zuverlässig angezeigt. :(

LG
Marc

Edit:
Hab nach nem Softwareupdate fürs Noodoe gesucht, ist aber schon auf dem aktuellsten Stand gewesen.
Ich werde morgen mal die App komplett runterwerfen und neu aufspielen.
Die Karte für good old Germany ist doch im Account gespeichert, sodass ich sie einfach nochmal runtergeladen kann, oder?

LG
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gern behalten :wink:

Bild

Benutzeravatar
omastimme
Testfahrer de luxe
Beiträge: 417
Registriert: 25.08.2009, 20:56
Wohnort: Ispringen
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal
Kontaktdaten:

Re: Bin Wieder da, und hab n kleines Naviproblem (noodoe)

Beitrag von omastimme »

Wenn du dich einloggst,sind die Karten wieder da.Hab die App schon mehrfach installiert.
Gebt mir ...Getränke und Geschenke

Benutzeravatar
YagerDriver
Testfahrer de luxe
Beiträge: 196
Registriert: 28.06.2017, 19:08
Wohnort: Hagen
Hat sich bedankt: 54 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal
Kontaktdaten:

Re: Bin Wieder da, und hab n kleines Naviproblem (noodoe)

Beitrag von YagerDriver »

Danke omastimme, dann probiere ich das mal. Vllt stimmt ja iwas in der App nicht. Bei windows hätte ich an ne fehlende dll oder so gedacht. Aber linux/android ist nich so mein Thema. Benutzt man halt. :mrgreen:

Und vielen Dank an alle Anderen.

LG
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gern behalten :wink:

Bild

kommdi
Testfahrer
Beiträge: 23
Registriert: 01.05.2020, 07:42
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
Kontaktdaten:

Re: Bin Wieder da, und hab n kleines Naviproblem (noodoe)

Beitrag von kommdi »

Ergebnis würde mich sehr interessieren, ich teste morgen auch erneut. Display Handy aus, Navigation stoppt, das kann doch wohl nicht wahr sein...

LG Andy

kommdi
Testfahrer
Beiträge: 23
Registriert: 01.05.2020, 07:42
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
Kontaktdaten:

Re: Bin Wieder da, und hab n kleines Naviproblem (noodoe)

Beitrag von kommdi »

Habe es gerade ausprobiert, jetzt funktioniert es... auch mit ausgeschaltetem Display, die App muss aber im Hintergrund weiter laufen...

Gruß Andy

Benutzeravatar
omastimme
Testfahrer de luxe
Beiträge: 417
Registriert: 25.08.2009, 20:56
Wohnort: Ispringen
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal
Kontaktdaten:

Re: Bin Wieder da, und hab n kleines Naviproblem (noodoe)

Beitrag von omastimme »

Also alles gut👍
Gebt mir ...Getränke und Geschenke

Benutzeravatar
YagerDriver
Testfahrer de luxe
Beiträge: 196
Registriert: 28.06.2017, 19:08
Wohnort: Hagen
Hat sich bedankt: 54 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal
Kontaktdaten:

Re: Bin Wieder da, und hab n kleines Naviproblem (noodoe)

Beitrag von YagerDriver »

Also, Update:

Nach der Neuinstallation funktioniert es tadellos.
War wohl sowas wie n Registryfehler bei
der Installation der App... lag also an meinem
Handy. :oops:

Update 2:

ABS schützt nicht vor ölspuren....
Zum Reihern. Gerade ne Woche
angemeldet und schon kratzer drin.
Mir ist nix passiert.
Ist suuuuuper ärgerlich. Hab mich
schon Jahre nicht mehr lang gemacht.
Weder mit dem Rad, noch mit meinen Rollern. :evil:
Kennt jemand schöne Lenkergewichte?

LG
Marc
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gern behalten :wink:

Bild

Antworten

Zurück zu „Downtown 125 i alle Versionen “

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste