Kein Zündfunke mehr trotz neuer Zündspule

Hier steht alles zu Kymcos neuem , preiswertesten 50er Roller . Komm rein !
Antworten
Eskay1231
Crashtest-Dummy
Beiträge: 14
Registriert: 27.07.2016, 12:01
Kontaktdaten:

Kein Zündfunke mehr trotz neuer Zündspule

Beitrag von Eskay1231 »

Weder der Elektrische noch der Kickversuch bringt mir nen Zündfunken..... Zündspule komplett neu inklusive Kabel und ZK Stecker.
Kerze komplett neu.
Auch schon wie man in YT sieht versucht am polrad beim metallplätchen etwas rostfrei zu machen und pickup leicht runter zu biegen (so das er gerade noch nicht schleift)

Bin aktuell ziemlich ratlos...

Benutzeravatar
mopedfreak
Kymco-King
Beiträge: 6149
Registriert: 29.02.2008, 18:27
Wohnort: Rabenau bei Dresden
Hat sich bedankt: 122 Mal
Danksagung erhalten: 190 Mal
Kontaktdaten:

Re: Kein Zündfunke mehr trotz neuer Zündspule

Beitrag von mopedfreak »

Hi,

- Kabelverbindungen zwischen Pickup - CDI - Zündspule prüfen, durchmessen
- Stromversorgung der CDI Prüfen
- Masseverbindung CDI Prüfen
- Masseverbindung zum Motor prüfen

Viele Grüße, Alex
Bild-GT200i
Bild-NC750X
Bild-Sat400

Benutzeravatar
Daxthomas
Kymco-King
Beiträge: 9786
Registriert: 06.12.2011, 18:29
Wohnort: 67227 Frankenthal (die Perle in der Pfalz)
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 279 Mal
Kontaktdaten:

Re: Kein Zündfunke mehr trotz neuer Zündspule

Beitrag von Daxthomas »

Wechsel mal die CDI. (Originale!!!)
"Gesendet von einem C-64 mit DOS1.0 auf Breitband-UKW"

Bild

Eskay1231
Crashtest-Dummy
Beiträge: 14
Registriert: 27.07.2016, 12:01
Kontaktdaten:

Re: Kein Zündfunke mehr trotz neuer Zündspule

Beitrag von Eskay1231 »

Danke schonmal und ich denke nach etwas tüfteln das die cdi abgeraucht is...

Hätte wer nen link zu nem Ersatz (25km/h) der net um die 160€ kostet oder is der Schmarrn wirklich so teuer? (Man findet ja auch offene Sport cdis so um die 35 €.... Bei denen hab ich dann aber den verdacht das er leicht zu hoch dreht und mir der Motor abraucht)

Eskay1231
Crashtest-Dummy
Beiträge: 14
Registriert: 27.07.2016, 12:01
Kontaktdaten:

Re: Kein Zündfunke mehr trotz neuer Zündspule

Beitrag von Eskay1231 »

hab mir jetzt mal das hier bestellt und sehe dann was es bringt https://www.amazon.de/dp/B00DNH9HBK/ref ... 01_TE_item

Benutzeravatar
Daxthomas
Kymco-King
Beiträge: 9786
Registriert: 06.12.2011, 18:29
Wohnort: 67227 Frankenthal (die Perle in der Pfalz)
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 279 Mal
Kontaktdaten:

Re: Kein Zündfunke mehr trotz neuer Zündspule

Beitrag von Daxthomas »

Die meisten sind nicht zu gebrauchen. Müll !! Denke die auch !! Aber ein Versuch ist es ja wert.
"Gesendet von einem C-64 mit DOS1.0 auf Breitband-UKW"

Bild

Eskay1231
Crashtest-Dummy
Beiträge: 14
Registriert: 27.07.2016, 12:01
Kontaktdaten:

Re: Kein Zündfunke mehr trotz neuer Zündspule

Beitrag von Eskay1231 »

Ok Fazit:

Es lag an der CDI.
Mit der von mir bestellten lief er wieder.
Aber zu schnell ( Offene CDI, Motor dreht zu schnell etc)

Wüsste wer wo man exakt fürn Kymco DJ 50 S KG10B eine gedrosselte 25 km/h CDI herbekommt?
Einziger Link welchen ich dazu fand war n stolzer Preis von 180 € und das mag ich ja fast net glauben wenn man die offene schon für 77 bekommt.

Benutzeravatar
Daxthomas
Kymco-King
Beiträge: 9786
Registriert: 06.12.2011, 18:29
Wohnort: 67227 Frankenthal (die Perle in der Pfalz)
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 279 Mal
Kontaktdaten:

Re: Kein Zündfunke mehr trotz neuer Zündspule

Beitrag von Daxthomas »

Schön dass es mit dieser geht. Nein, nur eine Originale ginge. 25er im Zubehör gibt es nicht.
"Gesendet von einem C-64 mit DOS1.0 auf Breitband-UKW"

Bild

Eskay1231
Crashtest-Dummy
Beiträge: 14
Registriert: 27.07.2016, 12:01
Kontaktdaten:

Re: Kein Zündfunke mehr trotz neuer Zündspule

Beitrag von Eskay1231 »

Meinst du damit das die Originale 45er und die Originale 25er sich lediglich durch den Kabeltrick unterscheidet?

Benutzeravatar
Daxthomas
Kymco-King
Beiträge: 9786
Registriert: 06.12.2011, 18:29
Wohnort: 67227 Frankenthal (die Perle in der Pfalz)
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 279 Mal
Kontaktdaten:

Re: Kein Zündfunke mehr trotz neuer Zündspule

Beitrag von Daxthomas »

Kabeltrick ??
"Gesendet von einem C-64 mit DOS1.0 auf Breitband-UKW"

Bild

Benutzeravatar
mopedfreak
Kymco-King
Beiträge: 6149
Registriert: 29.02.2008, 18:27
Wohnort: Rabenau bei Dresden
Hat sich bedankt: 122 Mal
Danksagung erhalten: 190 Mal
Kontaktdaten:

Re: Kein Zündfunke mehr trotz neuer Zündspule

Beitrag von mopedfreak »

Hi,

die 25er hat im gensatz zur 45er CDI einen niedrigeren Drehzahlbegrenzer und evtl. eine andere Zündkurve.
Die 25er CDI gibt es nur von Kymco, als Original-Ersatzteil

Viele Grüße, Alex
Bild-GT200i
Bild-NC750X
Bild-Sat400

Benutzeravatar
Daxthomas
Kymco-King
Beiträge: 9786
Registriert: 06.12.2011, 18:29
Wohnort: 67227 Frankenthal (die Perle in der Pfalz)
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 279 Mal
Kontaktdaten:

Re: Kein Zündfunke mehr trotz neuer Zündspule

Beitrag von Daxthomas »

So isses ! :D
"Gesendet von einem C-64 mit DOS1.0 auf Breitband-UKW"

Bild

Benutzeravatar
k-manne
Profi
Beiträge: 929
Registriert: 23.10.2016, 14:10
Wohnort: Deckenpfronn
Hat sich bedankt: 78 Mal
Danksagung erhalten: 165 Mal
Kontaktdaten:

Re: Kein Zündfunke mehr trotz neuer Zündspule

Beitrag von k-manne »

Kymco DT 300, Kawasaki ZRX 1200R und 1200S

Antworten

Zurück zu „DJ 50 S 4T“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast