Downtown 300i ABS funktioniert nicht

Hier steht alles zum Downtown 300i/ABS und zum Downtown 350i ABS ... Komm rein !
Antworten
Michael59
Crashtest-Dummy
Beiträge: 13
Registriert: 23.02.2020, 15:19
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Kontaktdaten:

Downtown 300i ABS funktioniert nicht

Beitrag von Michael59 »

Hallo, ich brauche mal Hilfe. Am Downtown 300i Abs funktioniert dasselbe nicht. Angefangen hat es damit das der Tacho aussetzer hatte.
Dann habe ich festgestellt das dass ABS auch nicht fuktioniert. Ich habe dann einen neuen Originalen ABS-Sensor bestellt und eingebaut.
Der Tacho geht jetzt wieder aber das ABS nicht. Es ist auch keine Kontrolllampe an. Wo könnte der Fehler liegen?

Mfg Michael
Benutzeravatar
gevatterobelix
Profi
Beiträge: 2888
Registriert: 20.08.2008, 15:26
Wohnort: Radeburg in Sachsen
Hat sich bedankt: 198 Mal
Danksagung erhalten: 160 Mal
Kontaktdaten:

Re: Downtown 300i ABS funktioniert nicht

Beitrag von gevatterobelix »

Hallo Michael,

ich würde das Problem in dieser Rubrik viewforum.php?f=61 posten, da findest Du mehr Resonanz.

Gruß von Gevatter Obelix
Afrika hat Glück: Niemand fordert, dass es bunter werden muss.
Benutzeravatar
MeisterZIP
Site Admin
Beiträge: 15716
Registriert: 08.02.2008, 15:14
Wohnort: Meckenheim
Hat sich bedankt: 647 Mal
Danksagung erhalten: 1136 Mal
Kontaktdaten:

Re: Downtown 300i ABS funktioniert nicht

Beitrag von MeisterZIP »

Kann durchaus sein , dass der hintere Sensor auch defekt ist .
Lass das mal auslesen , das geht .

Ich habe das Thema mal verschoben .


MeisterZIP
Kymco : Born for fun and speed !
Benutzeravatar
Peter-Bochum
Profi
Beiträge: 706
Registriert: 05.09.2013, 21:16
Wohnort: Bochum
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 84 Mal
Kontaktdaten:

Re: Downtown 300i ABS funktioniert nicht

Beitrag von Peter-Bochum »

Die Kontrolllampe ist doch nach dem starten immer an, und geht erst bei ca. 8 km/h aus.
Oder sehe ich da etwas falsch?

Peter
Herr, lass Hirn vom Himmel regnen!
....oder Steine.
Hauptsache du triffst!
Benutzeravatar
MeisterZIP
Site Admin
Beiträge: 15716
Registriert: 08.02.2008, 15:14
Wohnort: Meckenheim
Hat sich bedankt: 647 Mal
Danksagung erhalten: 1136 Mal
Kontaktdaten:

Re: Downtown 300i ABS funktioniert nicht

Beitrag von MeisterZIP »

Wenn die ABS-Lampe ausgeht , sollte es funktionieren , weil dann beide Radkreise erkannt werden . Fahr mal und geh mal hinten voll in die Eisen !

MeisterZIP
Kymco : Born for fun and speed !
Benutzeravatar
Wolfi__123
Testfahrer de luxe
Beiträge: 137
Registriert: 18.05.2020, 16:35
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal
Kontaktdaten:

Re: Downtown 300i ABS funktioniert nicht

Beitrag von Wolfi__123 »

Michael59 hat geschrieben: 11.01.2021, 19:53 ...
Der Tacho geht jetzt wieder aber das ABS nicht. Es ist auch keine Kontrolllampe an. Wo könnte der Fehler liegen?
Hallo Michael,

bist du absolut sicher, daß dein Downi überhaupt mit ABS ausgestattet ist? - Der typische “ABS-Ring“ am Vorderrad hat keine Aussagekraft, weil bei den Modellen ohne ABS derselbe Sensor samt Ring verbaut ist.

Schau' am Hinterrad, ob dort ein “ABS-Ring“ vorhanden ist. Falls nein, dann besitzt dein Downi kein ABS.

Gruß Wolfi
Benutzeravatar
MeisterZIP
Site Admin
Beiträge: 15716
Registriert: 08.02.2008, 15:14
Wohnort: Meckenheim
Hat sich bedankt: 647 Mal
Danksagung erhalten: 1136 Mal
Kontaktdaten:

Re: Downtown 300i ABS funktioniert nicht

Beitrag von MeisterZIP »

Der ABS-DT hat ein ABS-Lämpchen , der ohne ABS hat das nicht . Das Lämpchen erlischt nach ein paar Metern .
Davon abgesehen stimmt das mit dem Sensorkranz vorne und hinten ( vorne für Tacho und ABS , hinten nur für ABS . Ist ein Sensor defekt , funktioniert das ABS auf beiden Bremsen nicht mehr ) .

MeisterZIP
Kymco : Born for fun and speed !
Benutzeravatar
Wolfi__123
Testfahrer de luxe
Beiträge: 137
Registriert: 18.05.2020, 16:35
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal
Kontaktdaten:

Re: Downtown 300i ABS funktioniert nicht

Beitrag von Wolfi__123 »

Hi Stefan,

der TE Michael schreibt doch selbst, daß keine Kontrolllampe an ist. Dies beinhaltet meines Erachtens auch den Fall einer nicht vorhandenen ABS Kontrollleuchte. :mrgreen:

Gruß Wolfi
Benutzeravatar
MeisterZIP
Site Admin
Beiträge: 15716
Registriert: 08.02.2008, 15:14
Wohnort: Meckenheim
Hat sich bedankt: 647 Mal
Danksagung erhalten: 1136 Mal
Kontaktdaten:

Re: Downtown 300i ABS funktioniert nicht

Beitrag von MeisterZIP »

Stimmt , glatt überlesen !!!

Dann hat er garkein ABS , was nicht funktionieren kann :-)

MeisterZIP
Kymco : Born for fun and speed !
Michael59
Crashtest-Dummy
Beiträge: 13
Registriert: 23.02.2020, 15:19
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Kontaktdaten:

Re: Downtown 300i ABS funktioniert nicht

Beitrag von Michael59 »

Wolfi du hast recht, er nur vorn einen ABS Ring mit Sensor. Sein Besitzer hat mir immer erzählt das der ABS hat. Ich hatte mich bei der Motor Reparatur auch schon gewundert das der hinten keinen Ring und Sensor hat Danke für des Rätsels lösung.

Gruß Michael

Hallo Michael,

bist du absolut sicher, daß dein Downi überhaupt mit ABS ausgestattet ist? - Der typische “ABS-Ring“ am Vorderrad hat keine Aussagekraft, weil bei den Modellen ohne ABS derselbe Sensor samt Ring verbaut ist.

Schau' am Hinterrad, ob dort ein “ABS-Ring“ vorhanden ist. Falls nein, dann besitzt dein Downi kein ABS.

Gruß Wolfi
[/quote]
Benutzeravatar
Wolfi__123
Testfahrer de luxe
Beiträge: 137
Registriert: 18.05.2020, 16:35
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal
Kontaktdaten:

Re: Downtown 300i ABS funktioniert nicht

Beitrag von Wolfi__123 »

Michael59 hat geschrieben: 14.01.2021, 19:16 Sein Besitzer hat mir immer erzählt das der ABS hat.
Hallo Michael,

du schraubst demnach an fremden Rollern rum. ;)

Hier gibt's einen Downtown 300 ohne ABS (Unfallroller) als Ersatzteillager.

Gruß Wolfi
Antworten

Zurück zu „Downtown 300 i / 350i “

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast