Noodoe

Hier steht alles zum neuen Premiumprodukt ab Oktober 2016 , den AK550 .
Antworten
Frankyx12
Testfahrer
Beiträge: 59
Registriert: 28.01.2018, 10:33
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Kontaktdaten:

Noodoe

Beitrag von Frankyx12 » 30.08.2018, 18:18

Hallo
ich bekomme es nicht hin. Habe mein Handy verbunden und alles gut aber das mit dem Navi geht nicht. Alles verbunden und auch Deutschland runtergeladen aber wenn ich jetzt in Noodoe auf Roller gehe ist mein Navigation grau und wenn ich drauf gehe oder neue strecke fliege ich aus dem Programm. Was mache ich falsch.
Frank

Benutzeravatar
MeisterZIP
Site Admin
Beiträge: 14519
Registriert: 08.02.2008, 15:14
Wohnort: Meckenheim
Hat sich bedankt: 369 Mal
Danksagung erhalten: 646 Mal
Kontaktdaten:

Re: Noodoe

Beitrag von MeisterZIP » 31.08.2018, 06:54

Batterie des Rollers abklemmen , fünf Minuten warten , erneut anschließen .
Wenn das nicht klappt , würde ich das Proble mal im Noodoe Forum ( ich glaube , Kymco Taiwan bietet das an ) suchen .

Ist das Handy den Anforderungen( Android System ) gerecht ?

MeisterZIP
Kymco : Born for fun and speed !

Frankyx12
Testfahrer
Beiträge: 59
Registriert: 28.01.2018, 10:33
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Kontaktdaten:

Re: Noodoe

Beitrag von Frankyx12 » 31.08.2018, 08:59

Hallo
wieso Batterie abklemmen, ist doch ein Problem von der Noodoe Software vom Handy. Handy ist Samsung S8 Plus. Ich bekomme es nicht angezeigt und Noodoe stürzt ab, hat nichts mit dem Roller zutun.

Frankyx12
Testfahrer
Beiträge: 59
Registriert: 28.01.2018, 10:33
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Kontaktdaten:

Re: Noodoe

Beitrag von Frankyx12 » 31.08.2018, 09:04

Hallo MeisterZIP
und wieso Batterie abklemmen, es geht doch auch so.

Lasse bei eingeschalteter Zündung den orangen Verbindungsknopf mind. 5 Sekunden gedrückt und schalte noch während des Drückens die Zündung aus - Das resettet erst mal Dein Noodoe Dashboard. Dann löscht Du auf Deinem Handy unter den Bluetooth Verbindungen die gespeicherte Verbindung zum Dashboard.

Benutzeravatar
MeisterZIP
Site Admin
Beiträge: 14519
Registriert: 08.02.2008, 15:14
Wohnort: Meckenheim
Hat sich bedankt: 369 Mal
Danksagung erhalten: 646 Mal
Kontaktdaten:

Re: Noodoe

Beitrag von MeisterZIP » 31.08.2018, 09:32

Das geht auch .

Das Abklemmen der Batterie für eine Zeit ( und optional noch das Zusammehalten der stromlosen plus/Minkabel des Kabelbaums ) löscht sämtliche Restspannungen im System und kann viel , sehr viel Gutes bewirken .

MeisterZIP
Kymco : Born for fun and speed !

Frankyx12
Testfahrer
Beiträge: 59
Registriert: 28.01.2018, 10:33
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Kontaktdaten:

Re: Noodoe

Beitrag von Frankyx12 » 31.08.2018, 11:07

Hallo
ach so ,ok will aber nicht an dem neuen Roller gleich wieder rum schrauben und versuche erstmal zu löschen und wenn das auch nichts bringt versuche ich mal den Minuspol.
Aber bevor ich mich zu sehr aufrege was haltet ihr vom Noodoe Navi. Am Anfang wollte ich mir den Ride 550 Navi kaufen, bis ich wusste das Noodoe ein Navi hat.
Lohnt sich der kauf oder sollte ich es beim Noode Navi belassen.

Frank

Frankyx12
Testfahrer
Beiträge: 59
Registriert: 28.01.2018, 10:33
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Kontaktdaten:

Re: Noodoe

Beitrag von Frankyx12 » 31.08.2018, 12:58

Hallo
so ihr lieben,habe es hinbekommen. Habe einfach Noodoe vom Handy gelöscht und nochmal installiert und alles freihgegeben was Noodoe wollte und dannach nochmal die Karte runtergeladen und es funktioniert alles,aber trotzdem was haltet ihr von dem System oder soll ich mir trotzdem noch den rider holen.
Frank

Benutzeravatar
omastimme
Testfahrer de luxe
Beiträge: 360
Registriert: 25.08.2009, 19:56
Wohnort: Ispringen
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
Kontaktdaten:

Re: Noodoe

Beitrag von omastimme » 31.08.2018, 13:10

Probier die Navigation doch mal für ein paar Wochen aus und du siehst dann ja, ob es taugt für dich.
Ein Navi dran basteln kann man dann immer noch.
Gebt mir ...Getränke und Geschenke

Frankyx12
Testfahrer
Beiträge: 59
Registriert: 28.01.2018, 10:33
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Kontaktdaten:

Re: Noodoe

Beitrag von Frankyx12 » 05.09.2018, 18:09

Hallo
also ich finde die Noodoe Navi Software ist eine Katastrophe,habe es heute mal getestet und wollte mal ne gemütliche Runde drehen und was war, war 300 km auf der Autobahn und bin froh das ich wieder nachhause gefunden habe. Kaufe mir den Rider550 von TomTom.

Ach ja ständige abstürzte der Software und einmal ist mein Handy überhaupt nicht mehr gestartet.

Frank

Benutzeravatar
MeisterZIP
Site Admin
Beiträge: 14519
Registriert: 08.02.2008, 15:14
Wohnort: Meckenheim
Hat sich bedankt: 369 Mal
Danksagung erhalten: 646 Mal
Kontaktdaten:

Re: Noodoe

Beitrag von MeisterZIP » 06.09.2018, 07:39

Alle Software auf deinem Handy aktualisieren . Aus , an , Noodoe löschen , Aus , an , erneut installieren und pairen .

MeisterZIP
Kymco : Born for fun and speed !

Frankyx12
Testfahrer
Beiträge: 59
Registriert: 28.01.2018, 10:33
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Kontaktdaten:

Re: Noodoe

Beitrag von Frankyx12 » 06.09.2018, 18:05

Hy
auch damit habe ich kein erfolg,ständiger Abbruch der Noodoe Software, auch wenn ich die Software schon 5 mal neu installiert und mit dem Roller neu verbunden habe,auch mein Handy Samsung S8 Plus ist kein altes Handy. Ich denke braucht noch ein paar Updates bis es richtig läuft.

Benutzeravatar
Rubinio
Crashtest-Dummy
Beiträge: 19
Registriert: 19.05.2018, 07:01
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontaktdaten:

Re: Noodoe

Beitrag von Rubinio » 10.09.2018, 05:48

Seit dem letzten Noodoe Update habe ich auch ständig Abbrüche beim Eingeben des Ziels auf meinem Huawei P10. Vorher hatte ich keine Probleme.

ChrisBGL
Testfahrer
Beiträge: 53
Registriert: 12.05.2016, 07:01
Wohnort: Region Köln
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal
Kontaktdaten:

Re: Noodoe

Beitrag von ChrisBGL » 12.09.2018, 07:02

Benutze das regelmäßig und habe keinerlei Probleme.

Finde das sehr gelungen, vor allem die Anzeige der verbleibenden Querstraßen macht die Sache sehr intuitiv. Beim Abbiegen gibt's dann noch ne Detailansicht. Blitzerwarnung funktioniert auch. Was will man mehr?
Gruß,
Chris.

AK 550i Baujahr 2017
Bis 05/2017: Downtown 350i Baujahr 2015

Squirrel
Testfahrer de luxe
Beiträge: 263
Registriert: 24.12.2015, 15:50
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal
Kontaktdaten:

Re: Noodoe

Beitrag von Squirrel » 11.11.2018, 16:57

Nach 900 recht problemlosen Kilometern hat meine Nodooe-Navigation heute angefangen zu spinnen. Zwischenzeitlich hat allerdings Kymco die App aktualisert (IOS-Version) … vielleicht liegts daran.

Die Navigation schaltet sich nun nach variablen Zeiträumen (5-10 Minuten) spontan ab. So wie es aussieht verliert das Noodoe die Verbindung zum Handy (Apple IPhone 6S plus).

Ich versuche mal die Reset-Methode und berichte dann obs nun tut.
Früher war mehr Lambretta!

Benutzeravatar
Tordi
Testfahrer
Beiträge: 92
Registriert: 09.05.2018, 08:30
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal
Kontaktdaten:

Re: Noodoe

Beitrag von Tordi » 14.03.2019, 13:42

Servus, ich schreibe das mal hier rein, passt thematisch am besten:
Kann mir jemand einen Tipp geben, wie man ein eigenes Bild als Hintergrund in der Noodoe-App z.B. für den Tacho verwendet? Leider gibt es im Handbuch (meiner XCiting S) keinerlei Infos dazu. In der App finde ich nur vorgegebene grafische Hintergründe zur Auswahl.

Benutzeravatar
k-manne
Profi
Beiträge: 825
Registriert: 23.10.2016, 13:10
Wohnort: Deckenpfronn
Hat sich bedankt: 60 Mal
Danksagung erhalten: 140 Mal
Kontaktdaten:

Re: Noodoe

Beitrag von k-manne » 14.03.2019, 15:07

Hab zwar kein Noodoe aber könnte mir vorstellen das man über Bluetooth (W-lan) ein Bild vom Handy aus senden kann.
Wäre auch nicht schlecht wenn man das Format der vorhandenen Grafiken wüsste.
Versuch macht kluch
Gruß Manne
Kymco DT 300, Kawasaki ZRX 1200R und 1200S

Benutzeravatar
omastimme
Testfahrer de luxe
Beiträge: 360
Registriert: 25.08.2009, 19:56
Wohnort: Ispringen
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
Kontaktdaten:

Re: Noodoe

Beitrag von omastimme » 14.03.2019, 17:40

Also ich habe das jetzt mal probiert,in meinen Augen kann man kein eigenes Bild für den Tacho verwenden.Als Hintergrund kannst wohl nur unter den Farben wählen.
Gebt mir ...Getränke und Geschenke

Benutzeravatar
Tordi
Testfahrer
Beiträge: 92
Registriert: 09.05.2018, 08:30
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal
Kontaktdaten:

Re: Noodoe

Beitrag von Tordi » 14.03.2019, 18:47

@Manne
Bei Noodoe erstellt man die Instrument-Layouts für das Mittelinstrument mit einer Smartphone-App.
Dort kann man auch aus weltweit eingestellten Grafiken wählen und diese bei seinem eigenen Moped installieren.
Übertragen wird das dann per Bluetooth, das ist richtig.

Omastimme, dann bin ich wenigsten nicht alleine. Ich vermute fast, dass die englischsprachige bzw. die asiatische Version der App das kann, die deutschsprachige jedoch (aus rechtlichen Gründen?) nicht.

In diesen Videos wird das mit den Bildern auch gezeigt:

https://www.youtube.com/watch?v=ELSUOuyk0pI

https://www.youtube.com/watch?v=iZChmvDqGYE

Benutzeravatar
k-manne
Profi
Beiträge: 825
Registriert: 23.10.2016, 13:10
Wohnort: Deckenpfronn
Hat sich bedankt: 60 Mal
Danksagung erhalten: 140 Mal
Kontaktdaten:

Re: Noodoe

Beitrag von k-manne » 14.03.2019, 19:01

Dann sollte man doch jetzt herausfinden in welchem Format die fertigen Grafiken sind, das wäre ja Voraussetzung für alles weitere
Gruß Manne
Kymco DT 300, Kawasaki ZRX 1200R und 1200S

Benutzeravatar
Tordi
Testfahrer
Beiträge: 92
Registriert: 09.05.2018, 08:30
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal
Kontaktdaten:

Re: Noodoe

Beitrag von Tordi » 14.03.2019, 19:14

Nein, denn das Format zu kennen bringt einen ja nicht weiter, wenn in der App keine Möglichkeit besteht, andere Grafiken einzubinden. Genau darum geht es mir bei meiner Frage.

Benutzeravatar
Tordi
Testfahrer
Beiträge: 92
Registriert: 09.05.2018, 08:30
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal
Kontaktdaten:

Re: Noodoe

Beitrag von Tordi » 14.03.2019, 19:35

Jetzt habe ich es gefunden!

https://www.youtube.com/watch?v=_REn-ivkKfc

Bei min. 1:06 unten rechts der kleine Menüpfeil ruft das entsprechende Menü auf.

Benutzeravatar
Tordi
Testfahrer
Beiträge: 92
Registriert: 09.05.2018, 08:30
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal
Kontaktdaten:

Re: Noodoe

Beitrag von Tordi » 14.03.2019, 20:07

Funktioniert!
1.jpg
1.jpg (71.89 KiB) 464 mal betrachtet
2.jpg
2.jpg (74.14 KiB) 464 mal betrachtet
3.jpg
3.jpg (65.27 KiB) 464 mal betrachtet
4.jpg
4.jpg (83.71 KiB) 464 mal betrachtet

Benutzeravatar
k-manne
Profi
Beiträge: 825
Registriert: 23.10.2016, 13:10
Wohnort: Deckenpfronn
Hat sich bedankt: 60 Mal
Danksagung erhalten: 140 Mal
Kontaktdaten:

Re: Noodoe

Beitrag von k-manne » 14.03.2019, 20:54

Na dann mal herzlichen Glühstrumpf :mrgreen:
Jetzt fehlt nur noch eine Slideshow die automatisch die Jahreszeit darstellt :oops:
Gruß Manne
Kymco DT 300, Kawasaki ZRX 1200R und 1200S

Benutzeravatar
omastimme
Testfahrer de luxe
Beiträge: 360
Registriert: 25.08.2009, 19:56
Wohnort: Ispringen
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
Kontaktdaten:

Re: Noodoe

Beitrag von omastimme » 23.03.2019, 22:35

In der Bluetooth-Bereitschaftszeit gibt es die Auswahl von 1,2,3 Tagen und schnell. Weiß jemand, was mit "schnell" gemeint ist?
Gebt mir ...Getränke und Geschenke

Benutzeravatar
Tordi
Testfahrer
Beiträge: 92
Registriert: 09.05.2018, 08:30
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal
Kontaktdaten:

Re: Noodoe

Beitrag von Tordi » 23.03.2019, 22:58

Keine Ahnung. So schnell wie möglich BT ausschalten finde ich die beste Lösung.

Ich wüsste lieber, wie man die "Nachrichtenübertragung" abschaltet. Im Stand betet mir Noodoe immer irgendwelche Whatsapp-Nachrichten vor.

Benutzeravatar
omastimme
Testfahrer de luxe
Beiträge: 360
Registriert: 25.08.2009, 19:56
Wohnort: Ispringen
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
Kontaktdaten:

Re: Noodoe

Beitrag von omastimme » 24.03.2019, 08:36

Einstellungen >Benachrichtigungen.
Dann kannst du bestimmen, von welcher App du Benachrichtigungen bekommst.
Kannst auch komplett abschalten.
Gebt mir ...Getränke und Geschenke

KymcoMop
Crashtest-Dummy
Beiträge: 9
Registriert: 20.03.2019, 11:40
Kontaktdaten:

Re: Noodoe

Beitrag von KymcoMop » 17.04.2019, 15:02

Habe jetzt das Noodoe auf dem Handy noch mal neu installiert und alle berechtigungen die er haben wollte zugelassen und siehe da das Navi funktioniert hat mich heute zum Baumarkt nach Neuss und auch wieder gut Heim gelotst
Alles wird gut
👍
MFG
Der Mop

Antworten

Zurück zu „AK 550“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast